注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掬清风挽明月依然空空

心处光明,眼向前看,好好走路。

 
 
 

日志

 
 

【转载】历代宗亲和怨亲债主听经闻法牌位的正确写法  

2015-06-21 18:09:38|  分类: 临终关怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历代宗亲和怨亲债主听经闻法牌位的正确写法

      (程晋林居士)

    以下牌位可供在佛堂,不但自己修行也让他们每天和您一起听经,诵经,念佛。和怨亲债主,历代宗亲,法界众生解怨释结,同沾法益,将来同生极乐国!功德无量!

 

     佛像一个供桌,怨亲债主,历代宗亲,法界众生的牌位可贴一起,用一个供桌。怨亲债主,历代宗亲,法界众生的牌位最好贴在与佛像不同的墙面上,位置也应比佛像低些。实在没条件,也可贴在佛像旁,不拘左右,位置尽量离佛像远一点,低一些。

历代宗亲和怨亲债主的牌位

例如:父姓王,母姓刘。父姓写右边,母姓写左边。(如果是夫妻为祖上立牌位的话亦如是,例:夫姓王,妻姓刘。夫姓写右边,妻姓写左边。阳上写夫妻中任一个名字即可。)

图示历代宗亲和怨亲债主听经闻法牌位的正确写法

 

过世的家亲眷属另写一张牌位,家亲眷属要写什么关系,如二叔王xx等。也可以写上一些亲密的过世友人,如李xx,或想解怨的过世仇人的名字,如张xx

 

 图示历代宗亲和怨亲债主听经闻法牌位的正确写法

 图示历代宗亲和怨亲债主听经闻法牌位的正确写法

 

   法界众生的牌位

 

 图示历代宗亲和怨亲债主听经闻法牌位的正确写法

 

如果是自己在家立牌位,阳上写自己的名字如王xx 恭立,居士道场可写:众居士恭立,出家人道场可写:四众弟子恭立。

 

右边的牌位可填写自己所在的城市。如开封市。如拓城县。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017