注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

掬清风挽明月依然空空

心处光明,眼向前看,好好走路。

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样突破中考英语中的阅读理解  

2015-08-23 17:53:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考临近,对于初三学生来说现在也是紧抓复习的时候,特别英语阅读理解是比较拉分的,所以要把握好复习策略:

一、养成良好阅读心态

阅读时过于紧张、思想开小差等消极因素会妨碍大脑的正常思维,而保持心绪安定,精神专一等良好的阅读习惯则能大大提高大脑的思维。良好的阅读习惯来自于良好的阅读心态。因此,从现在开始,注意在平时的阅读理解训练中保持一种好的阅读心态,精力应集中,心态要平和,在碰到生词难句时不能心烦意乱,要保持一种良好的心绪,这样才能对所读的文章印象清晰,思想深刻,才能更好地把握住文章的脉络。

怎样突破中考英语中的阅读理解 - 教育星空 - 教育星空 

二、注重提高阅读的速度

中考英语阅读理解共由4篇文章组成,从某种程度上说,阅读理解考的也是阅读速度,要学会快速浏览,能快速找出文章的关键词句和主旨。因此要注重培养自己快速阅读的习惯,扩大眼睛阅读的广度,把逐词逐句的点式阅读变成一种较快速度的线式阅读;在碰到生词或难懂的句子时不能浪费时间,可以先行越过,个别难懂的词句可以根据上下文和构词法去猜测、推断。

三、注意阅读技巧训练

可以通过反复精做一篇阅读,直到全对,不断总结、调整和强化获取表层信息及内在信息或猜测、推理、判断、概括的能力;还要善于找关键句,在很多文章里第一段和每段的第一句往往是关键句,可以帮助同学们理解整个文章的主题或某一段的概括。在阅读中,要注意抓住中心思想(Mainidea),以及文中出现的whowherewhenwhatwhy等关键词。

四、要坚持每天阅读

每天读两至三篇题材各样的小短文。要多练习富有代表性、典型性的体裁和题材的阅读文章,如记叙文、议论文、说明文、应用文,幽默故事、新闻广告、文体娱乐、科普常识、文化习俗,多关注社会热点、新闻时事和身边的话题。将坚持阅读的习惯保持到考前的最后一天。

五、可采取限时阅读的方法

采用限时阅读,即在一定时间内读完文章及做完相关的习题。同学们对于不同的阅读材料,要采用不同的阅读方法以及阅读的速度。着重培养对阅读材料进行分析、推理和判断的能力以及对阅读内容给予评价的能力。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017